ДИЗЕЛЬНЫЕ SUBARU В УКРАИНЕ


29.09.13

 Весной 2008 года бренд Subaru представил первый в своей истории дизельный двигатель. Данный силовой агрегат стал единственным в мире дизелем с оппозитным расположением цилиндров для пассажирского автомобиля. На сегодняшний день дизельным оппозитным мотором комплектуется многие модели Subaru для Европы.

 

Дизельный опозитник Subaru создан в соответствии с самыми строгими экологическими требованиями стандарта норм эмиссии Евро-5. Для этого в топливной системе используется особый сажевый фильтр, который задерживает твердые частицы сажи, выбрасываемые вместе с выхлопными газами. В случае использования дизельного топлива не соответствующего нормам Евро-5, сажевый фильтр может очень быстро выйти из строя, кроме того, из-за наличия в низкокачественном топливе большого количества парафина и воды, повреждения может получить и сама топливная система.

 

Также, одним из основных требований стандарта Евро-5 является минимальное содержание серы в дизельном топливе, в пять раз ниже, чем в предыдущем стандарте Евро-4. Большое количество серы наносит серьезный урон современному дизельному мотору, вызывая коррозию элементов топливной системы.

 

Согласно последним решениям правительства Украины, стандарт Евро-5  будет введен не ранее 31 декабря 2017 года, в то время как импорт такого топлива отсутствует. Актуальным же на данный момент является стандарт Евро-3, действие которого продлено до конца 2015 года.

 

Как только украинские автовладельцы получат полноценную возможность заправлять свои автомобили высококачественным дизельным топливом стандарта Евро-5, решение о поставках дизельных версий автомобилей Subaru в Украину будет пересмотрено.