Новый Subaru Forester получил высшую оценку по итогам краш-теста


12.08.13

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) выставил новому Subaru Forester 2013 высшую оценку за защиту пассажиров — Top Safety Pick+. Автомобиль стал единственным компактным кроссовером, получившим максимальную оценку «хорошо» по итогам всех тестов IIHS. Для получения TSP+ необходимо пройти как минимум четыре из пяти тестов (фронтальное, боковое, заднее столкновение и испытание прочности крыши) на оценку «хорошо», а за пятый тест получить оценку не ниже «приемлемо». Subaru Forester 2013 был удостоен отметки «хорошо» во всех пяти испытаниях. Для Subaru это уже третья награда TPS+ за последний год, предыдущими лидерами испытаний IIHS стали модели Legacy и Outback.

Примечательно, что Subaru Forester первый в своем классе сумел пройти сложный фронтальный краш-тест с 25-процентным перекрытием. IIHS включила этот тест в перечень своих испытаний в 2012 году, и с тех пор его прошли 13 кроссоверов и внедорожников. При этом все они получили оценку «приемлемо», а некоторые и вовсе провалили испытания. Тест при фронтальном столкновении с 25-процентным перекрытием проводится на скорости 64 километра в час, где препятствием служит барьер высотой около полутора метров. Из-за малой площади перекрытия кузов автомобиля получает большую нагрузку и разворачивается вокруг своей оси (как, например, при столкновении с фонарным столбом или деревом).

Subaru уже четыре года подряд признается IIHS единственным производителем автомобилей, все модели которого являются победителями TOP SAFETY PICK (Subaru Legacy, Subaru Outback, Subaru Forester, Subaru Tribeca, Subaru Impreza, Subaru XV Crosstrek и Subaru BRZ)