Outback 2.5

Смотреть 3D тур по авто

Outback 2.5 / Outback 3.6

Размеры: L x W x H: 4790 x 1820 x 1615 мм

Двигатель: Бензиновый, горизонтально-оппозитный, 4-цилиндра, SOHC 16-клапанов

Рабочий объем: 2457 см3

Максимальная мощность: 123 Кв (167 л.с.) / 5600

Крутящий момент: 229 Нм (23,4 кгс/м) / 4000

Трансмиссия: вариатор Lineartronic, постоянный полный привод Symmetrical AWD

  • О модели
  • Технологии
  • Безопасность

Обновленный Subaru Outback готов к новым приключениям. Готов открывать новые тропы, вдохновляя на подвиги и придавая уверенности своей превосходной универсальностью, надежностью и безопасностью. Его облик воплощает в себе стабильность и уверенность в движении, а измененная головная оптика и решетка радиатора делают экстерьер более элегантным и современным. Subaru Outback традиционно оснащен системой симметричного полного привода (Symmetrical AWD) и горизонтально-оппозитным двигателем SUBARU BOXER, сочетание которых обеспечивает исключительный баланс и контроль, гарантирующие превосходную динамику и безопасность на любой дороге. Subaru Outback откроет для Вас мир во всей его красе, благодаря проверенным и надежными технологиям, которым Вы можете доверять.

Универсальность, расширяющая границы вашего мира

Там, где другие видят препятствия, Вы видите возможности. Дизайн Subaru Outback все более приближается к Вашим представлениям о качественном и надежном автомобиле, и как никогда ранее подходит к Вашему стилю жизни. Он дает Вам свободу мыслить масштабно, поощряя ее своим комфортом и удобством и позволяя преодолевать любые границы.

Горизонтально-оппозитный двигатель SUBARU BOXER рабочим объемом 2,5 л отличается высокой производительностью и топливной экономичностью. Благодаря продуманной конструкции, автомобиль имеет большую маневренность в черте города, динамику на шоссе и высокий уровень комфорта на любой дороге.

Идеально дополняющие друг друга двигатель SUBARU BOXER и система симметричного полного привода являются базовыми фирменными технологиями Subaru, а также ответом на вопрос, почему автомобили Subaru уникальны.

Идеальная сбалансированность

Компоновка двигателя SUBARU BOXER и системы симметричного полного привода не только отличается врожденной сбалансированностью системы привода, но и обеспечивает высокую динамику автомобиля. Эффективно дополняя друг друга, эти системы обеспечивают более плавную передачу крутящего момента, а также более эффективное его распределение между четырьмя колесами, создавая уверенность мощи, свойственную всем автомобилям Subaru.

Управляемость

Двигатель Subaru BOXER SOHC рабочим объемом 2,5 л.

Горизонтально-оппозитная компоновка двигателя SUBARU BOXER обеспечивает взаимное уравновешивание поршней при их перемещении. Природная сбалансированность конструкции обеспечивает исключительную плавность хода, отличаясь врожденной жесткостью, обуславливающей прочность, и низким профилем, повышающем управляемость автомобиля.

Врожденная плавность работы двигателя SUBARU BOXER, выделяющая его среди других типов двигателей, дополняется мощным крутящим моментом во всех диапазонах оборотов. Это обеспечивает мощное линейное ускорение как при движении по автомагистралям, так и в городских условиях. Низкопрофильная конфигурация двигателя обуславливает низкий центр тяжести всего автомобиля, что повышает устойчивость при выполнении поворотов, а также обеспечивает спортивную точность в управлении.

Отличаясь идеальной сбалансированностью вращающихся деталей и высокой мощью, двигатель Outback SOHC с рабочим объемом 2,5 удивляет низким расходом топлива. Усовершенствование конструкции поршней, каналов, впускного коллектора и даже свечей зажигания повысило приемистость автомобиля при движении по городу и динамические показатели на автомагистралях. При этом автомобиль отличают высокие экологические характеристики практически в любых режимах движения.

Кинематические характеристики

Горизонтально-оппозитные двигатели отличаются меньшей габаритной высотой, чем двигатели с рядным или V-образным расположением цилиндров, что позволяет снизить центр тяжести всего автомобиля. Легкий вес, компактность конструкции и симметричность компоновки уменьшает момент рыскания автомобиля.

Сниженный уровень вибрации

Поршни, расположенные слева и справа от коленчатого вала, перемещаются симметрично друг другу, но в противоположных направлениях, благодаря чему происходит взаимное сглаживание возникающих вибраций, в отличие от рядных или V-образных двигателей, в которых поршни своей работой как бы конкурируют друг с другом. В результате, вращение коленчатого вала отличается особой плавностью с низким уровнем вибраций. Кроме того, отсутствие необходимости в уравновешивающем вале обеспечивает дальнейшее снижение массы двигателя.

Система обеспечения безопасности автомобиля

Комбинация идеальной сбалансированности двигателя SUBARU BOXER и высокую устойчивости, обеспечиваемой системой симметричного полного привода, придает автомобилю такую быстроту реакции, которая помогает водителю избежать столкновения при любых обстоятельствах. Будь это плохие погодные условия или аварийные ситуации, когда при принятии решения важна каждая секунда.

Симметричный полный привод

С момента своего появления в 1972 году технология Symmetrical AWD (All–Wheel Drive) непрерывно совершенствовалась. Дополненная горизонтально-оппозитным двигателем Subaru BOXER, она обеспечивает идеальную симметричность конструкции. Это обуславливает максимальную эффективность отдачи мощности двигателя, высокий уровень сцепления с дорогой и устойчивости автомобиля, а также идеальную развесовку. Абсолютный контроль над автомобилем сохраняется практически в любых условиях движения, превращая в удовольствие каждый километр пройденного пути.

Крутящий момент двигателя постоянно передается на все четыре колеса и обеспечивает максимальное сцепление с дорогой, а, следовательно, и максимальную управляемость автомобиля, поэтому, чем лучше сцепление колес с дорогой, тем более уверенно Вы чувствуете себя за рулем своего автомобиля. Данное преимущество – Ваш залог успеха в экстремальных условиях, будь то плохая погода или аварийная ситуация, когда счет идет на доли секунды.

Лучший баланс

Когда Вы поворачиваете, центробежная сила направляет автомобиль к краю дороги. То, как далеко заносит автомобиль, зависит от центра тяжести. Если он расположен высоко, требуется больше времени на восстановление баланса и контроля над автомобилем. Если низко – как у Subaru – происходит меньший крен кузова и меньшее отклонение от курса, что придает большую устойчивость автомобилю.

Улучшенная сила сцепления

Постоянный полный привод имеет особые достоинства перед приводом на 2 колеса (2WD), особенно при движении на поворотах. Передавая мощь через все четыре колеса, автомобиль держится естественно и нейтрально по отношению к повороту, избегая неповоротливости или излишней поворачиваемости, что может приводить к неустойчивости и аварийным ситуациям.

Модель Outback отличается высокой управляемостью в движении, обеспечиваемой системой полного привода, а также наличием большого числа систем активной безопасности. Все это снижает вероятность того, что Вам на практике придется испытать высокие показатели безопасности автомобиля.

В компании Subaru придерживаются принципа, что лучший способ выжить в аварии – это избежать ее.

Системы активной безопасности, предотвращающие столкновения

Уникальные характеристики Outback, обеспечивающие максимальный уровень удовольствия от вождения, одновременно вносят значительный вклад в дело защиты водителя и пассажиров от травм. Система симметричного полного привода обеспечивает высочайшую устойчивость и динамичную управляемость автомобиля. Эти качества выводятся на более высокий уровень благодаря преимуществам низкого расположения центра тяжести двигателя SUBARU BOXER. Все это подкрепляется спортивными рефлексами системы динамической стабилизации, входящей в стандартную комплектацию, а также значительными размерами тормозов. Высочайшая точность управления, отличающая новую подвеску, дополненную рамой крепления двигателя, обеспечивает острый руль, наделяя водителя всем необходимым, чтобы избежать столкновения. Все это потому, что в компании Subaru убеждены, что лучший способ выжить в аварии — это избежать ее.

Средства пассивной безопасности повышают степень защиты при столкновениях

Порой аварии неизбежны даже для тех автомобилей, которые оснащены самыми высокотехнологичными системами активной безопасности. Конструкторы наделили Outback рядом высокотехнологичных решений, которые позволяют управлять усилиями ударов при столкновениях. Идеальный баланс прочности и жесткости кузова дополняется специальными зонами управляемой деформации. В частности, значительное удлинение зоны деформации в передней части автомобиля обеспечено за счет подрамника в креплении двигателя. В каждой двери предусмотрено по две балки усиления, обеспечивающие защиту от боковых ударов. Кроме того, непосредственная защита водителя и всех пассажиров обеспечивается комплексом устройств, включающим в себя комплект подушек безопасности, передние сиденья, снижающие риск получения травм спины, шеи и позвоночника, травмобезопасные педали складывающейся конструкции, а также ремни безопасности с тремя точками крепления.

Тормозная система

Стандартная комплектация предусматривает установку четырех дисковых тормозов, облегченные алюминиевые суппорты тормозов задних колес, а также усовершенствованную конструкцию усилителя тормозной системы. Антиблокировочная система тормозов (ABS) включает в себя электронную систему распределения тормозного усилия, которая обеспечивает перераспределение давления в тормозном контуре между передними и задними тормозами в соответствии с нагрузкой автомобиля. Система помощи при экстренном торможении обеспечивает достаточно быстрое повышение тормозного усилия при резком торможении даже в тех случаях, когда водитель недостаточно сильно нажимает на педаль тормоза. Система удержания автомобиля на уклоне Subaru предотвращает скатывание автомобиля назад при трогании с места на уклоне 5% и более. Это обеспечивается включением электронного стояночного тормоза новой конструкции. Следует отметить, что электронный стояночный тормоз автоматически выключается, когда автомобиль начинает движение.

Усиленный каркас кузова кольцеобразного профиля

Рамы жесткости кольцеобразной формы усиливают кузов в зоне пассажирского отсека. Этот эффект обеспечивается на участках автомобиля от крыши и до его дверей, а также вдоль стоек и по днищу кузова. Подобная конструкция способствует быстрому рассеиванию энергии ударов при столкновениях. В каркасе кузова предусмотрена передняя зона деформации. Кроме того, дополнительная защита пассажирского отсека при лобовых столкновениях обеспечивается рамой крепления двигателя. Она предотвращает смещение компонентов зоны деформации в салон автомобиля.

Сиденья, ремни и подушки безопасности дополнительной сдерживающей системы (SRS)

В стандартную комплектацию каждого Outback входят передние и боковые подушки безопасности, а также подушки-шторки безопасности системы SRS. Система ремней безопасности с преднатяжителями предусматривает регулировку ремней по высоте. Она обеспечивает надежное удержание водителя и пассажиров на их сиденьях. Ограничители нагрузки ремней безопасности сглаживают максимальные нагрузки, воздействующие на область грудной клетки. Новая конструкция передних сидений надежно защищает от травм спины, шеи и позвоночника при задних столкновениях. Это обеспечивается за счет более жесткого каркаса сидений, новой конструкции подголовников, а также установки внутри каркаса сидений энергопоглощающих пружин.

 

 

Записаться на тест-драйв