XV 2.0i

XV 2.0i / XV 1.6i

Размеры: L x W x H: 4450 x 1780 x 1615 мм

Двигатель: Бензиновый, горизонтально-оппозитный, 4 цилиндра, DOHC 16-кл

Рабочий объем: 1995 см3

Максимальная мощность: 110 Кв (150 л.с.) / 6200

Крутящий момент: 196 Нм (20,0 кгс/м) / 4200

Трансмиссия: 6МКПП или вариатор Lineartronic, постоянный полный привод Symmetrical AWD

  • О модели
  • Технологии
  • Безопасность

Увеличенные колесные арки и обтекаемый профиль позволяют с первого взгляда отнести Subaru XV к классу современных кроссоверов. Уникальный дизайн кузова повышает аэродинамические характеристики автомобиля, снижая расход топлива. Сочетание практичности и дизайнерских решений, которые были применены при разработке ветрового стекла, позволили усилить уникальный стиль автомобиля, при этом обеспечив отличную обзорность.

Интуитивно-понятное управление одними кончиками пальцев

И вот вы за рулем Subaru XV. Информация и развлечения – все под рукой. Высококачественный мультиинформационный дисплей позволяет отслеживать разнообразные характеристики, например, сцепление с дорогой или расхода топлива, которое, стоит отметить, автомобиль расходует очень экономно. Место водителя отличается высокой посадкой и хорошей обзорностью, что еще больше усиливает ощущение безопасности при управлении.

Больше пространства даже в центре города

Внутри салона Subaru XV начинаешь ощущать, что мир вокруг как будто стал чуть больше. Это ощущение создается за счет расширенного пространства на уровне бедер, локтей и плеч водителя и пассажира переднего сиденья. За счет увеличения колесной базы мы смогли увеличить и пространство для ног задних пассажиров. Повышенный комфорт салона Subaru XV достигается за счет качественных материалов, использованных для сидений, мягкой и изысканной отделкой салона. Находясь в салоне Subaru XV, начинаешь ощущать город более комфортным.

Развлечения и эффективность. В пределах досягаемости.

Пока вы наслаждаетесь поездкой, Subaru XV побалует Вас набором высокотехнологичных функций, которые не только развлекут водителя и пассажиров, повысят эффективность навигации по маршруту, но и повысят комфорт и удовольствие. Все они сконструированы для интуитивно-понятного использования и приспособлены к Вашим потребностям.

Абсолютная совместимость с реальной жизнью

Пассажирский и багажный отсек отличаются достаточной просторностью и возможностью гибкого использования объема.

Subaru XV наделена всем тем, что может удовлетворить возрастающие потребности наших клиентов. Его универсальность ограничена только пределами Вашего воображения.

Продуманность каждой детали Subaru XV вызывает желание ездить на этом автомобиле каждый день. Большой объем багажного отсека достигается за счет возможности складывания одного или всех задний сидений в пропорции 60/40, что позволяет перевозить крупногабаритные предметы. Автомобиль превосходно подготовлен для активного образа жизни, в частности, обеспечивая удобную посадку и высадку.

Subaru всегда настаивала на том, что удовольствие от вождения должно сопровождаться ощущением безопасности и надежности. С верой, что ее запатентованные технологии, такие как Subaru BOXER и симметричный полный привод идеально подходят в качестве базовой платформы для автомобилей, Subaru продолжает совершенствовать эти элементы в поисках идеального сочетания ни с чем не сравнимого удовольствия от вождения и совершенной безопасности.

Чем объяснить приверженность к сочетанию горизонтально-оппозитных двигателей Subaru BOXER с абсолютно линейным расположением ходовой части в то время, когда остальные, казалось бы, отдают предпочтение более традиционному подходу? Причина проста. Все основные компоненты, от двигателя до трансмиссии, от механизма распределения мощности до карданного вала находятся, в отличие от других 4WD систем, на одной линии, без смещения и отклонений, с полной продольной симметричностью расположения. Объединяя вместе все преимущества, каждый автомобиль Subaru получает естественный нейтральный баланс и идеальную развесовку: как вдоль оси автомобиля, так и по сторонам.

Мощь, приносящая удовольствие

Редкий автомобиль может сравниться с Subaru XV в том, что касается постоянной готовности к взрыву эмоций и непосредственности характера. Все это благодаря горизонтально-оппозитному двигателю SUBARU BOXER, в котором поршни расположены под углом 180 градусов, обеспечивая более плоскую конструкцию двигателя по сравнению с другими типами двигателей. Это снижает центр тяжести силовой установки, а, следовательно, и всего автомобиля, обеспечивая более сбалансированную развесовку. Кроме того, перемещение горизонтально-оппозитно расположенных поршней обеспечивает естественное уравновешивание друг друга, чем обеспечивается естественное сглаживание вибраций.

Повышенная устойчивость

Блок двигателя отличает не только большая плоскостность компоновки, но и более низкая посадка в шасси. По сравнению с другими конструкциями, это обуславливает оптимальную развесовку конструкции, повышая устойчивость автомобиля в поперечном направлении.

Плавная и эффективная передача крутящего момента.

Плоская компоновка двигателя отличается не только повышенной жесткостью конструкции, но и эффектом самоуравновешивания. Уровень вибраций ниже, чем у двигателей с V-образным или рядным расположением цилиндров. Это обуславливает повышенный срок службы и высокую надежность таких двигателей.

Высочайшая приемистость

Двигатель SUBARU BOXER всегда отличался непревзойденной сбалансированностью и плавностью хода, но мы добавили ему еще одну изюминку. Наши инженеры тщательно поработали над эффективностью работы каждого клапана, каждого канала и поршня, создав более легкий двигатель с повышенными показателями топливной экономичности. Это не только повысило общую эффективность работы двигателя, но и крутящий момент в диапазоне малых оборотов, одновременно обеспечив мгновенный отклик на каждое нажатие педали акселератора.

Двигатель SUBARU BOXER DOHC объемом 2.0 л;
Максимальная мощность: 110 кВт (150 л. с.) при 6 200 об/мин;
Максимальный крутящий момент: 196 Нм (20,0 кгс/м) при 4 200 об/мин;
Расход топлива: 7,9 л/100 км (трансмиссия Lineartronic), 8,0 л/100 км (механическая трансмиссия 5MT);
Уровень выбросов CO2: 187 г/км (трансмиссия Lineartronic), 189 г/км (механическая трансмиссия 5MT).

Мощь 2–литрового бензинового двигателя DOHC Subaru позволяет насладиться захватывающей динамикой автомобиля, обеспечивая мгновенный и мощный отклик на нажатие педали акселератора. Усовершенствованная конструкция активной системы управления клапанами (AVCS) и оптимизированная система впуска обеспечивают мощный крутящий момент в диапазоне малых оборотов и достаточное ускорение для любых режимов движения по городу. Мощь двигателя передается практически мгновенно. Установка топливных форсунок непосредственно в цилиндрах, легкий вес поршней и шатунов обеспечили полное сгорание топлива и высокую топливную экономичность двигателя. Следует особо отметить, что компоновка двигателя SUBARU BOXER, обеспечивающая сглаживание вибраций, мощь и высокая эффективность, а также ряд усовершенствований конструкции сделали этот двигатель идеальным для города.

Система симметричного полного привода

Фирменные технологии, обеспечивающие абсолютный контроль над скорость.

В основе удовольствия от вождения этого автомобиля лежит симметричность и сбалансированность его конструкции. Вот почему Subaru неустанно совершенствует систему симметричного полного привода, разработанную в 1972 г. Обеспечивая практически идеальную компоновку автомобиля в сочетании с двигателем SUBARU BOXER, эта система обеспечивает непревзойденную эффективность передачи тягового усилия, а также высочайшую управляемость автомобиля в любых дорожных условиях за счет сбалансированности и устойчивости конструкции.

Динамические характеристики

Превосходные характеристики сцепления с дорогой обеспечивают мгновенное ускорение и захватывающую дух динамику. Симметричность повышает управляемость Subaru XV в том, что касается устойчивости и маневренности при выполнении поворотов, создавая уникальное ощущение контроля над автомобилем в любой ситуации.

Постоянное сцепление с дорогой

Чем сильнее сцепление шин с дорогой, тем выше управляемость, безопасность и удовольствие от вождения. Мощь двигателя постоянно передается на все четыре колеса автомобиля, доводя до непревзойденного уровня показатели управляемости и сцепления с дорогой.

Высочайшая маневренность в аварийных ситуациях

Симметричность конструкции системы привода и практически идеальная развесовка в поперечном направлении обеспечивает высочайшую устойчивость, маневренность и уровень сцепления колес с дорогой. Все это залог успеха в экстремальных условиях, будь это плохая погода или аварийная ситуация, когда счет идет на доли секунды.

Система полного привода с активным распределением крутящего момента

Система полного привода с электронным управлением, повышающая экономичность и устойчивость. Оригинальная многодисковая муфта передачи крутящего момента Subaru с электронным управлением регулирует распределение крутящего момента между передними и задними колесами в режиме реального времени в соответствии с условиями движения. В штатных режимах система распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в соотношении 60:40. Она максимально использует преимущества полного привода, обеспечивая устойчивую и безопасную управляемость в любой дорожной ситуации, независимо от уровня подготовки водителя.

Восторг от вождения на каждой передаче.

Что находится внутри

Для модели Subaru XV предусмотрен выбор из целого ряда трансмиссий в соответствии со стилем вождения конкретного клиента. Каждая из трансмиссий компонуется специальной модификацией системы симметричного полного привода

Что это обеспечивает

Независимо от выбора средства управления мощью двигателя, Вы в любом сочетании сможете насладиться идеальной сбалансированностью и управляемостью системы симметричного полного привода.

5–или 6–механическая ступенчатая трансмиссия + система полного привода на основе межосетевого дифференциала с самоблокирующимся дифференциалом на вискомуфте

Настроенная на высокую динамичность и управляемость, как 5–,так и 6–ступенчатая механическая трансмиссия обеспечивает все возможности для подбора собственного стиля вождения. Обе трансмиссии предусматривают наличие системы помощи при трогании с места на уклоне, предотвращающей скатывание автомобиля назад. Эта трансмиссия дополняется системой полного привода на основе самоблокирующегося дифференциала на вискомуфте (LSD). Когда баланс сцепления колес с дорогой нарушается, самоблокирующийся дифференциал обеспечивает мгновенное перераспределение крутящего момента между передними и задними колесами в соответствии с условиями движения. Кроме того, на моделях с двигателем объемом 1,6 л предусмотрена двухдиапазонная трансмиссия с режимами высших и низших передач (Hi/Lo), повышающая управляемость автомобиля в экстремальных ситуациях.

Трансмиссия LINEARTRONIC + система полного привода с активным распределением крутящего момента

Использование бесступенчатой вариаторной трансмиссии Lineartronic вывело абсолютно новую модель Subaru XV на новый более высокий уровень быстроты реакций и эффективности. Уникальная конструкция трансмиссии существенно улучшила показатели топливной экономичности, поддерживая обороты двигателя на оптимальном уровне и поддерживая воздействие движущей силы, часто утрачиваемое в момент переключения передач. Благодаря компактности и легкости конструкции, эта трансмиссия отличается быстротой реакций и надежностью передачи крутящего момента. В модели 2.0i предусмотрен дополнительный спортивный режим ручного управления при помощи переключателя передач, установленного на рулевом колесе. Это существенно повысило управляемость автомобиля, обеспечивая быстрое переключение на повышенные передачи или на режим повышенной мощности. Кроме того, в Subaru XV предусмотрена возможность адаптации к изменяющимся условиям движения за счет изменения коэффициента распределения крутящего момента между передними и задними колесами.

Концепция шасси динамичного управления Subaru

Все компоненты абсолютно новой модели Subaru XV гармонично объединяются концепцией шасси динамичного управления Subaru (DC3), обеспечивая управляемость кроссовера, близкую к идеальной. Для повышения прочности и снижения веса автомобиля в критических зонах предусмотрено использование высокопрочной стали. Высокая жесткость кузова обеспечивает точность и непосредственный характер реакций рулевого колеса, одновременно эффективно изолируя кабину от вибраций и перемещений двигателя и подвески. Все вместе это и представляет собой автомобиль, приносящий удовольствие от вождения, отличающийся спортивным характером, а также высокой надежностью, комфортностью и безопасностью.

Передняя подвеска

Обеспечивая спортивную управляемость и высокую комфортность в движении, подвеска Subaru XV настроена на получение удовольствия от повседневного вождения. Жесткие стойки в передней части автомобиля повышают быстроту отклика при выполнении маневров, обеспечивая точность и непосредственный характер реакций рулевого колеса. Утолщенный передний стабилизатор обеспечил более низкое положение кузова при выполнении поворотов, повысив управляемость автомобиля и ощущение уверенности водителя от линейного характера реакций.

Задняя подвеска

Изысканность конструкции задней подвески провоцирует водителя на активный стиль езды. Независимая задняя подвеска на сдвоенных А-образных рычагах повышенной жесткости обеспечивает высокую точность реакций и равновесие как на ухабистых дорогах, так и при выполнении крутых поворотов – все, что нужно водителю для динамичного стиля вождения. Шаровые втулки особой конструкции обеспечивают более надежный контакт шин с дорожной поверхностью, повышая тяговое усилие и сцепление с дорогой.

Система полного привода Subaru XV, дополненная высокими характеристиками управляемости и системами активной безопасности, с избытком наделяют автомобиль мощью и гибкостью реакций, чтобы избежать опасности на своем пути.

Качества, которые вызывают восторг от управления автомобилем, в определенных ситуациях помогают избежать опасных ситуаций. Великолепная устойчивость и динамичность управления, обеспечиваемая системой симметричного полного привода Symmetrical AWD, дополнена преимуществами низкого центра тяжести двигателя SUBARU BOXER. Стандартная комплектация включает систему динамической стабилизации, надежную подвеску, антиблокировочную тормозную систему и чуткое рулевое управление. Все вместе это обеспечивает постоянный контроль над автомобилем.

Система динамической стабилизации

Subaru XV обеспечивает быстроту реакции тормозной системы за счет мощных дисковых тормозов, расположенных на каждом колесе. В стандартную комплектацию автомобиля входит 4–канальная антиблокировочная тормозная система (ABS), которая предотвращает блокировку тормозов при резком торможении. Система дополнена электронной системой распределения тормозного усилия, которая перераспределяет давление в тормозном контуре между передними и задними тормозами в соответствии с нагрузкой автомобиля. Кроме того, на случай экстренных ситуаций Subaru XV оснащена системой помощи при экстренном торможении, повышающей тормозное усилие при быстром или полном нажатии педали тормоза, а также функцией приоритета педали тормоза, обеспечивающей полную остановку автомобиля даже при одновременном нажатии педали акселератора.

Чтобы избежать опасности, необходимо увидеть ее приближение. Автомобили Subaru сконструированы таким образом, чтобы обеспечить водителю максимальную информацию об окружающей обстановке. Мы улучшили обзорность Subaru XV что позволило свести к минимуму так называемые слепые зоны. Кроме того, автомобиль оснащен камерой заднего вида, повышающей уровень заднего обзора.

Подготовлен к любым испытаниям

Исключительная жесткость конструкции и технологии, лежащие в ее основе, позволяют защитить водителя и пассажиров от ударов при столкновении.Иногда ситуация складывается так, что столкновения избежать не удается, но в такие ситуации Вы можете быть спокойны: Subaru XV подтвердил свою высокую эффективность систем безопасности.

Элементы пассивной безопасности

Защита водителя и пассажиров является одним из главных приоритетов при создании каждого элемента автомобиля Subaru XV, начиная с сидений и заканчивая такими маленькими деталями как педали. Конструкция кузова усилена за счет использования в критических зонах стали высокой прочности, которая минимизирует силу удара и повышает жесткость кузова. Кроме того, непосредственную защиту водителя и пассажиров автомобиля обеспечивает целый ряд высокотехнологичных элементов безопасности салона.

Усиленный каркас кузова кольцеобразного профиля

Рамы жесткости кольцеобразной формы упрочняют кузов в пассажирском отсеке. Этот эффект обеспечивается на участках автомобиля от крыши и до его дверей, а также вдоль стоек и по днищу кузова. Подобная конструкция способствует отведению в сторону и рассеиванию энергии ударов при столкновениях. Каркас кузова Subaru XV отличается использованием элементов из высокопрочной стали, прочность и жесткость которых сочетается с легким весом.

Защита пешеходов

Subaru XV предназначен для использования в городских условиях, обеспечивая высокий уровень защиты пешеходов. Между капотом и двигателем предусмотрено специальное пространство для поглощения ударного воздействия, предназначенное для снижения уровня травм пешеходов при столкновениях с автомобилем. Этой же цели служит передний энергопоглощающий бампер автомобиля, а также специальная конструкция участков вокруг стеклоочистителей ветрового стекла.

 

Записаться на тест-драйв